商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
▼お店におまかせの場合
イエメン産のモカコーヒー。
タイズの東からバイダに向かう標高1600mの山岳地帯、ワディ(涸れ川)沿いに位置するイエメンの優良産地のコーヒーです。
比較的広大な地域で栽培されている豆は原生種に近く、モカの特徴を多く備えています。
雨水やたい肥など、自然を活用した伝統的な農法で生産されています。
またイエメンではすべて手摘みで収穫が行われており、収穫された実は農家の屋上テラスにおいて10日〜2週間ほど天日乾燥されます。
やや浅煎りでフルーティなモカフレーバーを堪能できます。
甘みも豊かで柔らかな舌触りを楽しめます。
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:やや浅煎り