ピーベリー2016
(注文後に焙煎)

販売価格 1,000円(税込)
購入数
豆の挽き方
焙煎度合

※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。

こちらは高速焙煎機でのオーダー焙煎です。
ガスの焙煎機でじっくり焙煎した、買うほどお得な焼豆の量り売りもおすすめです。

◆ダイヤモンドの町から届いたオールドビーンズ◆


▼お店におまかせ(やや深煎り)の場合

酸味├ ┼ ┼ ┼ ★ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼ ┼ ┼ ★ ┼ ┤コク


 ブラジル・ジアマンチーナにある、吉松さんの農園から届いた、
 2016年産のピーベリーです。
 
 「ジアマンチーナ」とはダイヤモンドの意。
  かつてはダイヤモンド採掘で栄えた世界遺産の町です。

 枝先の小さな実に一粒ずつ入っている豆など、
 小さな丸豆は「ピーベリー」と呼ばれています。

 このピーベリーが収穫されたのは2016年。
 あえて少し時間を置いてから蔵出しで発売しました。
 
 オールドビーンズならではの独特の香りと、
 落ち着いた風味をお楽しみいただけます。

ジアマンチーナヨシマツ 生産者・農場の紹介

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:やや深煎り


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