商品説明
※販売価格は100gでの値段です。
ナチュラル製法の、プレミアムなイルガチェフェです。
エチオピア南西部に位置する、
世界有数の名産地イルガチェフェは、豊かな火山灰性土壌、
1800〜2350mの高い標高がもたらす昼夜の激しい寒暖の差がコーヒー栽培に適しています。
今回届いたイルガチェフェは「ナチュラル製法」です。
収穫した実を果肉が付いたまま天日にさらして乾燥させる精製方法ですが、
熟したコーヒーチェリーから伝わる香りや甘みが、存分に感じられます。
おすすめの「やや浅煎り」では、
フルーティな香りが立ちのぼるように感じられ、
口に含むとやわらかい酸味と果実のような甘みを味わうことができます。
「深煎り」にすると、成熟した香りと奥深い甘みにうっとり。