ホーム コーヒー モカ イルガチェフェ
イルガチェフェ
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆肥沃な黒土に恵まれ、川と森と湖に囲まれた美しいイルガチェフェのコーヒー◆


▼お店におまかせ(中煎り)の場合

酸味├ ┼ ┼ ★ ┼ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼ ┼ ★ ┼ ┼ ┤コク


エチオピア最大のコーヒー生産者組合である
オロミアコーヒー生産者組合連合が集売したエチオピア原種のウォッシュド。

世界有数の名産地イルガチェフェは、豊かな火山灰性土壌、
1800〜2350mの高い標高がもたらす昼夜の激しい寒暖の差がコーヒー栽培に適しています。

甘い香りとまろやかなコク、バランスに優れた風味をお楽しみいただけます。

お店におまかせのおすすめ焙煎は中煎りですが、
やや浅煎りでは芳醇な香り、やや深煎りでは濃厚なコクと苦みをお楽しみ頂けます。

モカってなんですか?

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:中煎り


・ 販売価格

1,100円(税込)

・ 購入数
・ 豆の挽き方
・ 焙煎度合