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ムニールモカ
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆イエメン産の最高級モカ◆


▼お店におまかせ(やや浅煎り)の場合

酸味├ ┼ ┼ ★ ┼ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼ ★ ┼ ┼ ┼ ┤コク


 イエメン産のモカコーヒー。
 タイズの東からバイダに向かう標高1600mの山岳地帯、ワディ(涸れ川)沿いに位置するイエメンの優良産地のコーヒーです。
 比較的広大な地域で栽培されている豆は原生種に近く、モカの特徴を多く備えています。
 自然の雨水を最大限に活用した天水農法・有機農法・無農薬農法により生産されています。
 またイエメンではすべて手摘みで収穫が行われており、収穫された実は農家の屋上テラスにおいて10日〜2週間ほど天日乾燥されます。手間を惜しまずに丁寧に作られた最高級品です。

モカってなんですか?

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:やや浅煎り


・ 販売価格

1,750円(税込)

・ 購入数
・ 豆の挽き方
・ 焙煎度合