商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
▼お店におまかせの場合
1万以上もの島からなるインドネシアの中でも、
4番目に大きい島「スラウェシ島」で栽培されたコーヒー豆です。
スラウェシ島は赤道直下で、島全体に2000〜3000mの山岳地帯が連なり、複雑な地形をしています。
スラウェシ島はトラジャコーヒーの生産地としても有名です。
この「ママサ」はトラジャコーヒーの名前の由来となったタナ・トラジャ県の西隣に位置する県です。
ママサ県の生産地は標高1300〜1500mの高地に位置し、
緑深い肥沃な大地に恵まれています。
赤く熟した実だけを一粒ずつ丁寧に収穫し、「スマトラ式」で精製しています。
深煎りでは甘い香りにバターのようなしっかりしたコク、
深い甘みがうっとりするような余韻を残します。
苦みがお好みでない方には「中煎り」がおすすめ!
中煎りにすると南国のジューシーなフルーツのような甘みとほのかな酸味が感じられ、
まろやかなコクが絶妙なバランスです。
ほろ苦でほどよいコクの「やや深煎り」もおすすめです。
お好みの焙煎度合いを選んでご注文ください。
「お店におまかせ」ですと深煎りでお届けいたします。
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:深煎り