商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
▼お店におまかせの場合
ミャンマー東部シャン州の高原にあるイワンガン村で収穫されたコーヒー。
コーヒーを栽培しているのは規模の小さな零細農家で、間作でパパイヤやインゲンマメも栽培しています。
ミャンマーのコーヒー栽培は19世紀後半から始まりましたが、80年代にアヘン撲滅運動の一環としてコーヒー栽培が進められ、近年栽培面積は広がり増産傾向です。
バランスよく軽やかで、後味にアジアらしい独特な風味が少し残ります。
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:中煎り