商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
▼お店におまかせの場合
首都ナイロビの北に隣接するキアンブ県。
標高1600〜1800mの高地で栽培から精製まで行う、
ティリリカ生産者組合のコーヒーです。
「キガンジョ」は、組合の生産者たちが収穫した
コーヒーチェリーを持ち込む精製所の名前。
チェリークラークと呼ばれる品質検査員がおり、
質のいい赤実だけを受け入れるという徹底ぶりです。
華やかな香りの明るい風味と力強さを併せ持ち、
弾けるような酸味がアクセント。
「中煎り」や「やや深煎り」など焙煎度合いを変えるのもオススメです!
お好みで「焙煎度合」を変更してご注文ください。
数量限定での入荷豆です。
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:やや浅煎り