商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
▼お店におまかせの場合
エルサルバドルで7つの農園を経営しているバトレス家。そのうちの1つ、標高1250〜1500mに位置するマドリアード農園で栽培された豆が入荷しました。
収穫後は同じくバトレス家所有のサンタテレサ農園で、農園内に湧き出る温泉水を使って精製されています。この温泉水は
「長寿の水」として現地の地元民に長く飲用されています。
マイルドなコクとバランスのいい風味が心地よく、青りんごのようなほのかな酸味が爽やかに感じられます。
品種はブルボン種です。
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:中煎り