商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
カフェインの摂取を出来るだけ抑えたい方におすすめのカフェインレスコーヒーです。
インドネシア・スマトラ島北部、トバ湖東岸で生産されたマンデリンです。
メキシコに運ばれ、標高5,600メートルの湧水を使用したマウンテンウォータープロセスでデカフェ処理されています。化学薬品を使わず水だけで処理することができる、最新の安全な製法です。
もともとの豆の風味が力強く、デカフェ処理されても味がぼやけないので、マンデリン特有の豊かな苦味をお楽しみいただけます。
中煎りややや深煎りにしても、しっかりとした風味ながら非常に飲みやすく、苦いのが苦手な方にもおすすめです。
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:深煎り