ミャンマー イワンガン

販売価格 900円(税込)
購入数
豆の挽き方
焙煎度合

※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。



▼お店におまかせ(中煎り)の場合

酸味├ ┼ ┼★┼ ┼ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼ ┼★┼ ┼ ┼ ┤コク


ミャンマー東部シャン州の高原にあるイワンガン村で収穫されたコーヒー。
コーヒーを栽培しているのは規模の小さな零細農家で、間作でパパイヤやインゲンマメも栽培しています。
ミャンマーのコーヒー栽培は19世紀後半から始まりましたが、80年代にアヘン撲滅運動の一環としてコーヒー栽培が進められ、近年栽培面積は広がり増産傾向です。
バランスよく軽やかで、後味にアジアらしい独特な風味が少し残ります。


※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:中煎り


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