商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
◆深煎り好きにおすすめの代表格◆
▼お店におまかせ(深煎り)の場合
酸味├ ┼ ┼ ┼ ┼ ┼★┤苦味
軽さ├ ┼ ┼ ┼ ┼ ★ ┤コク
インドネシア・スマトラ島で栽培される
「マンデリン」は深煎り好きの方におすすめのコーヒーです。
香りは豊かで香ばしく、
ひと口飲むとやわらかい苦みがじわじわ広がります。
野性的な独特の風味とコクが、
存在感のある余韻をじんわり残します。
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:深煎り