商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
▼お店におまかせの場合
ペルー北部の赤道近く、
人口300人の小さなアチャマル村から2023年産の新豆(ニュークロップ)が届きました!
ペルー人の奥さまを持つ高橋克彦さんの指導のもと、
昔ながらの環境に優しい栽培方法で大切に育てられている、極めて稀少価値の高いコーヒーです。
バランスよくクセのない仕上がりは2023年産も絶品です。
特に今年はどの焙煎度合いで焼いても素晴らしく、
お好みでお選びいただいたり、飲み比べていただいてもお楽しみいただけます。
ニュークロップならではの豊かな甘い香りをぜひお試しください!
「お店にお任せ」の中煎りで焙煎すると、
バランスよくマイルドな風味がお楽しみいただけます。
どなたでも飲みやすいさわやかな一杯です。
今年は「やや浅煎り」もおすすめ!!
弾けるような甘い香りに柔らかい酸味、フルーティな風味が明るい印象を残します。
じんわりと余韻に残るさわやかな甘みも嬉しい一杯です。
まろやかなコクの「やや深煎り」もおすすめ。
深みのある香りに香ばしい甘み、
穏やかな苦みとまろやかなコクがお楽しみいただけます。
ぜひご希望の焙煎度合いを選択してご注文ください!
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:中煎り