ホーム コーヒー アフリカ ケニア ハクナマタタ
ケニア ハクナマタタ
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆力強い風味でコクが余韻を残す◆


▼お店におまかせ(やや深煎り)の場合

酸味├ ┼ ┼ ┼ ★ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼ ┼ ┼ ┼ ★ ┤コク


欧州やサードウェーブのお店で人気の高いケニアの
最高ランク、大粒のAAです。

ハクナマタタはスワヒリ語で「心配ないさ」。

おすすめは力強いボディを楽しむやや深煎り。
香りもよく、バランスのとれたコクがいつまでも余韻を残します。

浅煎りにするとフルーツのような鮮やか酸味が出てきて、
どの焙煎度合いでも楽しめます。

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:やや深煎り


・ 販売価格

1,100円(税込)

・ 購入数
・ 豆の挽き方
・ 焙煎度合