商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
◆浅煎りでも深めでも!◆
▼お店におまかせ(浅煎り)の場合
酸味├ ┼★┼ ┼ ┼ ┼ ┤苦味
軽さ├ ┼★┼ ┼ ┼ ┼ ┤コク
ウエウエテナンゴ地区は、グァテマラのコーヒー産地の中でも
1500m以上の標高の高い地域に位置しており、良質な産地として有名です。
浅煎りでは、やわらかい口あたりと穏やかな酸味で、
さっぱり飲んでいただけます。
やや深煎りではビターな香りにまろやかな苦み、
香ばしい甘みが口いっぱいに広がります。
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:浅煎り