デカフェ・コロンビア

販売価格 1,100円(税込)
購入数
豆の挽き方
焙煎度合

※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆日本国内でのカフェイン除去処理!◆
日本国内でカフェイン除去処理をしたデカフェコーヒーが、
ブラジルに引き続きコロンビアも入荷しました。

化学薬品を一切使わない「超臨界二酸化炭素抽出法」という処理法で、
カフェインを除去しています。

超臨界二酸化炭素除去法とは、
圧力を加えて「超臨界状態」 になった二酸化炭素をコーヒー豆に通して、
カフェインを除去する方法です。

加工処理で使用するのは水と二酸化炭素のみ。
安全でコーヒーの風味を損なわずカフェインを除去することができます。

また加工処理を国内で行うことにより、
鮮度を保ったデカフェコーヒーを味わうことができます。

今回入荷したのはコロンビア産のデカフェコーヒー。
思い切った深煎りにも耐えられるデカフェ豆で、
香ばしく甘い深い香りに、しっかりした苦みとコクがあり、
カフェインレスでありながら「コーヒーを飲んでいる」、としみじみ感じられると思います。
ミルクを加えてカフェオレにするのもおすすめです。

コロンビアのフルーティな風味がしっかり楽しめる、
「中煎り」もぜひお試しいただきたいおすすめの味わいです。

現在は初回入荷限定価格での販売となっています!

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:深煎り


最近チェックした商品

このお店は

カフェ・ド・カルモ

東京・昭島市の自家焙煎コーヒー豆と日本茶のお店です

Blog

twitter

Mobile