商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
◆南米ペルーから飛んできたホワイトコンドル!◆
カルモ初登場の豆です
▼お店におまかせ(やや浅煎り)の場合
酸味├ ★ ┼ ┼ ┼ ┼ ┤苦味
軽さ├ ┼ ┼★┼ ┼ ┼ ┤コク
産地は南米ペルーの北西部カハマルカ県、
エクアドルにほど近い北のチリノスという町です。
標高1600〜1800mの高地で、
8人の生産者が生産者組合を作って丁寧に栽培しています。
バナナやアボカドの樹をシェードツリーにし、
収穫は一粒ずつ手摘みし、天日干しで仕上げています。
おすすめ焙煎は「やや浅煎り」で、
いやみのない明るい酸味が口の中ではじけます。
コクは軽すぎず、オレンジのような甘みの余韻がしっかり残ります。
酸味が苦手な方はバランスの取れた「中煎り」もおすすめです。
中煎りをご希望の方は焙煎度合いを変更してご注文ください!
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:やや浅煎り