ピーベリー2021NOVO
(注文後に焙煎)

販売価格 900円(税込)
購入数
豆の挽き方
焙煎度合

※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。

こちらは高速焙煎機でのオーダー焙煎です。
ガスの焙煎機でじっくり焙煎した、買うほどお得な焼豆の量り売りもおすすめです。

◆ダイヤモンドの町から届いたピーベリー◆


▼お店におまかせ(やや浅煎り)の場合

酸味├ ┼★┼ ┼ ┼ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼ ★ ┼ ┼ ┼ ┤コク


 ブラジル・ジアマンチーナにある吉松さんの農園から、
 2021年収穫の新豆ピーベリーが届きました!
 
 「ジアマンチーナ」とはダイヤモンドの意。
  かつてはダイヤモンド採掘で栄えた世界遺産の町です。

 枝先の小さな実に一粒ずつ入っている豆など、
 小さな丸豆は「ピーベリー」と呼ばれています。

 果実味あふれる香りと甘み、さわやかな酸味があります。
 フルーティで豊かな風味は新豆の時期だけの味わいです。

ジアマンチーナヨシマツ 生産者・農場の紹介

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:やや浅煎り


最近チェックした商品

このお店は

カフェ・ド・カルモ

東京・昭島市の自家焙煎コーヒー豆と日本茶のお店です

Blog

twitter

Instagram


LINEQRコード
LINE友だち登録

Mobile