※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
▼お店におまかせ(中煎り)の場合
酸味├ ┼ ┼ ★ ┼ ┼ ┤苦味
軽さ├ ┼ ┼ ┼★┼ ┼ ┤コク
ミャンマーとの国境、雲南省プーアール市の最奥地の山岳地帯で少数民族の人々が生産しているコーヒーです。
標高は1400〜1800m、鉱石が採取される肥沃な赤土に恵まれています。
赤く熟した実を一粒ずつ丁寧に手摘みし、清流を利用した水洗処理を行うなど、精製までの全行程を高地で行うことで高品質のまま出荷されます。
華やかな香りと雑味のないクリーンな風味、柔らかいコクがほんのり余韻を残します。
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:やや深煎り