ニカラグア
サン・ホセ農園
ジャバニカ

販売価格 900円(税込)
購入数
豆の挽き方
焙煎度合

※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆生産者の少ない手間のかかるジャバニカ種◆


▼お店におまかせ(やや浅煎り)の場合



酸味├ ┼ ★ ┼ ┼ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼ ★ ┼ ┼ ┼ ┤コク


農園はヒノテガ県北部にあるアパナス湖を望む高い断崖の上にあり、
特に雨季の作業は困難を極める、急こう配の難所です。
その分、景観は素晴らしく特に日没が美しいとか。
1250〜1375mの高い標高と肥沃な火山灰土壌からもたらされる
類まれな品質を誇ります。

ジャバニカは、エチオピア産ロングベリー起源の品種です。
研究所から届いた品種を初めて栽培するというリスクをとり、
大変な手間をかけて生産されています。
2008年のCOEでは二位に輝きました。

きりっとした酸味ですがキツくなく、後に甘く爽やかな余韻を感じます。

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:やや浅煎り


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