ペルー インカの香り NOVO
〜オルキデア タカハシ〜

販売価格 900円(税込)
購入数
豆の挽き方
焙煎度合

※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆ペルーの高橋さんから届きました!◆



▼お店におまかせ(中煎り)の場合

酸味├ ┼ ┼★┼ ┼ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼ ┼★┼ ┼ ┼ ┤コク


ペルー北部の赤道近く、人口300人の小さなアチャマル村から、
2020年産の新豆が届きました!

ペルー人の奥さまを持つ高橋克彦さんの指導のもと、
昔ながらの環境に優しい栽培方法で大切に育てられている、極めて稀少価値の高いコーヒーです。

バランスよくクセのない仕上がりは今年も絶品です。
生産者の高橋さんからは、
今年の豆は「甘味が増してボディ感が出ました」と特長のご説明がありました。

中煎りにすると、
さわやかな香りと華やかな風味がお楽しみいただけます。

香ばしい香りとまろやかなコクのやや深煎りもおすすめ。
やや深煎りをご希望の方は焙煎度合いを変更してご注文ください!

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:中煎り


最近チェックした商品

このお店は

カフェ・ド・カルモ

東京・昭島市の自家焙煎コーヒー豆と日本茶のお店です

Blog

twitter

Instagram


LINEQRコード
LINE友だち登録

Mobile