ペルー インカの香り
オルキデアタカハシ

販売価格 900円(税込)
購入数
豆の挽き方
焙煎度合

※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆ペルーの高橋さんから届きました!◆



▼お店におまかせ(やや深煎り)の場合

酸味├ ┼ ┼ ┼ ★ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼ ┼ ┼ ★ ┼ ┤コク


ペルー北部の赤道近く、人口300人の小さなアチャマル村から届きました。
2019年度産の豆です。

ペルー人の奥さまを持つ高橋克彦さんの指導のもと、
昔ながらの環境に優しい栽培方法で大切に育てられている、極めて稀少価値の高いコーヒーです。
今年は生産量を減らして豆に栄養を十分に行き渡らせたということで、
今までにない甘味とボディ感が特徴の、とても品質の良いコーヒーに仕上がりました。

ビターで香ばしい甘みが感じられ、口あたりはまろやかです。


※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:やや深煎り


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