ホーム コーヒー モカ エチオピア シダモ・ウォッシュド
エチオピア シダモ・ウォッシュド
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆甘い酸味にクリーンな後味◆


▼お店におまかせ(やや浅煎り)の場合

酸味├ ┼★┼ ┼ ┼ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼★┼ ┼ ┼ ┼ ┤コク


 エチオピアのカファ地方で自生していたものがコーヒーの原種と言われていることから、エチオピアはコーヒーの原産地とされています。
 エチオピア・シダモ地区で生産されたこちらのモカは、果肉を取り除いた後に水洗(ウォッシュド)されたものです。モカの甘い酸味を残しつつ、クリーンな後味を感じられるコーヒーです。

モカってなんですか?

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:やや浅煎り


・ 販売価格

800円(税込)

・ 購入数
・ 豆の挽き方
・ 焙煎度合