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パナマ ハートマン農園 ハニー
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆パナマ大使館御用達◆


▼お店におまかせ(やや浅煎り)の場合

酸味├ ┼★┼ ┼ ┼ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼ ★ ┼ ┼ ┼ ┤コク


ハートマン農園はパナマ西部のチリキ県カンデラ地区にあり、
原生的な自然環境を保全したエコツーリズム農園です。
標高1500mに位置し、スミソニアン博物館の研究員が
農園内に住み込んで鳥や野生動物を観察しています。

「ハニー」というのは「ハニープロセス」と呼ばれる精製方法です。
コーヒーの実の果肉を除去したのち、
ミューシレージというぬめり成分を残したまま、
天日で乾かすことで果実の甘みを残します。

おすすめの焙煎度合いは「やや浅煎り」で、
フルーティな甘みと、後味にほのかに残る酸味が特長です。

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:やや浅煎り


・ 販売価格

1,100円(税込)

・ 購入数
・ 豆の挽き方
・ 焙煎度合