ホーム コーヒー 中南米 エルサルバドル ナチュラル
エルサルバドル ナチュラル
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆完熟豆のナチュラルコーヒーならではの甘み◆


▼お店におまかせ(やや浅煎り)の場合

酸味├ ┼★┼ ┼ ┼ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼ ★ ┼ ┼ ┼ ┤コク


中米エルサルバドル西部、サンタアナ火山の裾野に位置する、
サンタ・リタ農園から届いたナチュラル製法の豆です。

火山灰土壌に加えシェードツリーの落葉が腐葉土を作り出し、
高品質なコーヒー栽培に適した土地になっています。

今回の豆はブルボン種100%、
農園内でも最も標高の高い区画で収穫されたものです。

おすすめ焙煎の「やや浅煎り」では、果実味のあるほのかな酸味と甘みがお楽しみいただけます。

バランスのよい「中煎り」や、
クセがなくまろやかな「やや深煎り」もおすすめです。

 

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:やや浅煎り


・ 販売価格

800円(税込)

・ 購入数
・ 豆の挽き方
・ 焙煎度合