ホーム コーヒー アジア・太平洋 マンデリン ソフィー
マンデリン ソフィー
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆大粒のプレミアムなマンデリン◆


▼お店におまかせ(深煎り)の場合

酸味├ ┼ ┼ ┼ ┼ ★ ┤苦味

軽さ├ ┼ ┼ ┼ ┼ ★ ┤コク



インドネシア・スマトラ島北部に位置するトバ湖南東部、
リントン地区で収穫されたプレミアムなマンデリンです。

厳選された原料豆の中からさらに大粒の豆だけを選別し、
その上ハンドピックで徹底的に欠点豆を取り除いて仕上げました。

マンデリンらしい独特のアロマやスパイシーさを持ちながらも、
気品を感じさせる特別な味わいです。

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:深煎り


・ 販売価格

1,300円(税込)

・ 購入数
・ 豆の挽き方
・ 焙煎度合