ホーム コーヒー 中南米 ペルー インカの香り オルキデアタカハシ 2017年産
ペルー インカの香り オルキデアタカハシ 2017年産
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆ペルーの秘境から届くコーヒー◆



▼お店におまかせ(中煎り)の場合

酸味├ ┼ ┼★┼ ┼ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼ ┼ ★ ┼ ┼ ┤コク


ペルー北部の赤道近く、人口300人の小さなアチャマル村から届いた2017年産のコーヒー。

ペルー人の奥さまを持つ高橋克彦さんの指導のもと、
昔ながらの環境に優しい栽培方法で大切に育てられている、極めて稀少価値の高いコーヒーです。
香り高く飲みやすい、カルモの定番コーヒーです。

香り高く、ほのかにフルーティーな甘みが感じられます。
マイルドなコクで飲みやすく、すがすがしい後味が残ります。

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:中煎り


・ 販売価格

900円(税込)

・ 購入数
・ 豆の挽き方
・ 焙煎度合