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グァテマラ サンタエレナ
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆浅煎りでも深めでも!◆


▼お店におまかせ(浅煎り)の場合



酸味├ ┼★┼ ┼ ┼ ┼ ┤苦味

軽さ├ ┼★┼ ┼ ┼ ┼ ┤コク


産地はグァテマラの首都グァテマラシティの南に位置する、
サンタエレナ・バリージャス村。
標高は1,400〜1,500mで、
火山灰の堆積した肥沃な土と、安定した降雨に温暖な気候、
自然の恵みに育まれ良質なコーヒーを栽培しています。

浅煎りではバランスよくフルーティな甘みをお楽しみいただけます。

やや深煎りにすると、なめらかな口当たりにビターな甘みの余韻が残ります。
コクのあるコーヒーがお好きな方はやや深煎りがおすすめです。

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:浅煎り


・ 販売価格

900円(税込)

・ 購入数
・ 豆の挽き方
・ 焙煎度合