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フィリピン ミンダナオ島 スイートコーヒー
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。


◆超貴重!10kg限定ミンダナオ島産◆

2015年にオーナーがミンダナオ島で出会った「スイートコーヒー」。

2017年9月に再びフィリピンを訪れたオーナーが、
今回も手荷物で大切に持ち帰った貴重なコーヒーを10kg限定で販売します!

フィリピン・ミンダナオ島の奥地。
スイートコーヒーは、靄や霧が目まぐるしく現れては消える、
標高1300mのガスも電気もない厳しい土地で作られています。



風変わりな枝ぶりが目印の「スイートコーヒー」は虫食いだらけ。
それは自然農法にこだわっている証。
完熟した真っ赤なチェリーだけを一粒ずつ摘んでいきます。
24時間以内にチェリーを脱殻し、アフリカンベッド(乾燥棚)へ。
湿度が高く充分には乾燥しない、それがみずみずしさの秘密かもしれません。

おすすめ焙煎は、浅煎りとやや深煎り。
浅煎りではさわやかな甘みとほのかな酸味を、
やや深煎りではビターな香りに、心地よい舌触りとやわらかな甘みが広がります。

※数量限定のため、お1人様1回のお買い物につき200g2袋までとさせていただきます。

※2015年ミンダナオ島視察の様子はカルモのブログに掲載中の「繁田のマシンガントーク」をご一読ください。

※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。

※お店におまかせ:やや深煎り


・ 販売価格

1,750円(税込)

・ 購入数
・ 豆の挽き方
・ 焙煎度合